5 de noviembre de 2018

Tarta de cerveza negra y fresa

    Esta tarta está compuesta por un bizcocho de cerveza negra relleno de una doble capa de buttercream de fresa y cubierto de nata con un toque de fresa.


    Los ingredientes y cantidades para el bizcocho son los siguientes:
    - 225 gr de mantequilla
    - 350 gr de azúcar moreno
    - 4 huevos
    - 75 gr de cacao puro
    - 300 ml de cerveza negra (en mi caso Mahou Negra)
    - 250 gr de harina
    - 15 gr de levadura química
    - media cucharadita de sal


    En un cuenco mezclamos la cerveza negra con el cacao puro. En otro cuenco tamizamos la harina con la levadura y la sal.
    En un cuenco batimos el azúcar con la mantequilla hasta que la mezcla sea homogénea. Añadimos los huevos uno a unos y mezclamos bien.




   Ahora añadimos alternativamente la mezcla de cerveza y la harina y seguimos batiendo hasta obtener una masa homogénea. Ponemos la mezcla en un molde engrasado y metemos en el horno caliente a 175ºC durante unos 55 minutos.

 









    Sacamos y desmoldamos cuando esté frío.


    Para el relleno elaboramos un buttercream de fresa con los siguientes ingredientes:
    - 125 gr de mantequilla
    - 150 gr de azúcar glass
    - una cucharada de pasta concentrada de fresa
    - una cucharada de leche entera

    Batimos todos los ingredientes hasta que esté todo bien integrado y con esta mezcla rellenamos el bizcocho.


    Para cubrirlo batimos 300 gr de nata con una cucharada de azúcar y una cucharadita de pasta concentrada de fresa, pasamos a una manga pastelera y decoramos la tarta.




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