21 de noviembre de 2018

Muffins de calabacín

    Al igual que con la calabaza, el calabacín aporta mucha jugosidad a los bizcochos y hace que no sea necesaria mucha azúcar para su elaboración por lo que es una buena opción para el desayuno o para que los niños lo lleven al colegio.

Muffins de calabacín

    Los ingredientes y cantidades que indico son para unos 12 muffins.
    - 170 gr de harina
    - 2 huevos
    - 160 gr de azúcar moreno
    - 105 gr de aceite de girasol u oliva suave
    - 225 gr de calabacín picado
    - 75 gr de almendras tostadas picadas
    - 5 gr de bicarbonato
    - una pizca de sal
    - canela al gusto

    En un cuenco se tamiza la harina con la sal, la canela y el bicarbonato y se le añaden las almendras picadas.
    En un cuenco batimos los huevos con el azúcar y el aceite hasta que la mezcla blanquee y esté todo bien integrado.
    Luego añadimos los calabacines picados y finalmente vamos añadiendo la mezcla de harina con almendra hasta que la masa sea homogénea.




    Se vierte la masa en las cápsulas y se ponen en el horno caliente a 175 ºC durante unos 22-25 minutos.


    Son unos muffins muy jugosos y mis hijos no notaron para nada el sabor del calabacín, se mantienen jugosos 3 o 4 días cerrados en un recipiente hermético.



2 comentarios:

  1. nunca e utilizado el calabacin para reposteria , tengo que probarlo tienen buena pinta

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    1. Para mi también ha sido la primera vez y me ha gustado el resultado, aporta mucha jugosidad y la ventaja frente a la calabaza es que se usa crudo, no hay que asarlo o cocerlo.
      Un saludo

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