Los ingredientes y cantidades que indico son para unos 12 muffins.
- 170 gr de harina
- 2 huevos
- 160 gr de azúcar moreno
- 105 gr de aceite de girasol u oliva suave
- 225 gr de calabacín picado
- 75 gr de almendras tostadas picadas
- 5 gr de bicarbonato
- una pizca de sal
- canela al gusto
En un cuenco se tamiza la harina con la sal, la canela y el bicarbonato y se le añaden las almendras picadas.
En un cuenco batimos los huevos con el azúcar y el aceite hasta que la mezcla blanquee y esté todo bien integrado.
Luego añadimos los calabacines picados y finalmente vamos añadiendo la mezcla de harina con almendra hasta que la masa sea homogénea.
Se vierte la masa en las cápsulas y se ponen en el horno caliente a 175 ºC durante unos 22-25 minutos.
Son unos muffins muy jugosos y mis hijos no notaron para nada el sabor del calabacín, se mantienen jugosos 3 o 4 días cerrados en un recipiente hermético.
nunca e utilizado el calabacin para reposteria , tengo que probarlo tienen buena pinta
ResponderEliminarPara mi también ha sido la primera vez y me ha gustado el resultado, aporta mucha jugosidad y la ventaja frente a la calabaza es que se usa crudo, no hay que asarlo o cocerlo.
EliminarUn saludo