11 de febrero de 2019

Dripcake choco blanco

    Esta tarta para celebrar el cumpleaños de Lucía tiene una decoración sencilla con un toque romántico.


    La tarta está compuesta por un bizcocho de chocolate relleno de una doble capa de crema de nata y queso Philadelphia.


   Esta cubierta por buttercream de fresa y bañada en ganache de chocolate blanco (teñido de rosa).



    La decoración son bolas realizadas con ganache de chocolate blanco y una galleta de mantequilla decorada con fondant.


5 de febrero de 2019

Bizcocho de calabaza y almendras

    Este es un bizcocho de calabaza apto para los intolerantes al gluten ya que está elaborado con maicena, como podéis imaginar es muy jugoso.


    Los ingredientes y cantidades son:
    - 800 gr de calabaza asada y triturada
    - 125 gr de maicena
    - 125 gr de azúcar
    - 125 gr de almendras trituradas o harina de almendras
    - 4 huevos
    - ralladura de media naranja y limón
    - una cucharada de ron oscuro
    - canela al gusto


    Ponemos en un cuenco los huevos y los batimos mientras espolvoreamos con el azúcar, seguimos batiendo hasta que la mezcla sea blanquecina y su volumen haya aumentado notablemente.
    Añadimos la maicena junto a las almendras y seguimos batiendo. Incorporamos la ralladura de cítricos y el ron y la canela si deseamos.
    Cuando la mezcla sea homogénea añadimos el puré de calabaza y mezclamos todo.


    Ponemos en un molde engrasado y llevamos al horno caliente a 180ºC durante unos 45-50 minutos.


    Yo finalmente he cubierto con confitura de moras porque me parecía un bizcocho típicamente inglés. El resultado es el esperado muy jugoso y con un toque cítrico muy rico.


24 de enero de 2019

Brownie de tres chocolates

     Hacía mucho que no elaboraba un brownie y ya tenía ganas, además así ya tengo la merienda de mañana....

brownie de tres chocolates

   Los ingredientes y cantidades para un molde cuadrado de 20 cm son:
    - 185 gr de mantequilla
    - 185 gr de chocolate negro
    - 3 huevos
    - 100 gr de azúcar moreno
    - 175 gr de azúcar blanca
    - 90 gr de harina
    - 30 gr de cacao en polvo sin azúcar
    - 80 gr de chocolate blanco troceado o pepitas de chocolate blanco
    - 80 gr de chocolate con leche troceado o pepitas de chocolate con leche


    En un cazo a fuego medio fundimos la mantequilla con el chocolate negro y reservamos.
    Tamizamos el cacao en polvo con la harina.
    En un cuenco ponemos los huevos con los dos tipos de azúcar y batimos hasta que la mezcla sea blanquecina y haya aumentado notablemente su volumen, luego le añadimos el chocolate disuelto lentamente mientras seguimos batiendo.











  Incorporamos la harina con el cacao mediante movimientos envolventes para que no baje la mezcla. Finalmente le añadimos los chocolates troceados.


    Ponemos en un molde engrasado y metemos en el horno caliente a 180ºC durante unos 35 - 40 minutos. Luego dejamos enfriar y cortamos en cuadrados directamente en el molde.



  El resultado salta a la vista....



14 de enero de 2019

Pannacotta de turrón

    Este es un postre que se puede realizar tanto en época navideña como después para aprovechar el turrón que no hemos consumido. Es sencillo y muy rápido de hacer.

Pannacotta de turrón


    Los ingredientes y cantidades utilizados son:
    - 150 gr de turrón de Jijona
    - 400 ml de nata
    - 100 ml de leche
    - 40 gr de azúcar
    - 6 hojas de gelatina neutra
    - esencia de vainilla (opcional)

    Ponemos la gelatina en un cuenco con agua fría para que se hidrate.
    En un cazo ponemos el turrón, la nata, la leche y el azúcar; si no queremos que tenga trocitos de turrón lo picamos con las cuchillas de la batidora y si preferimos que se noten los trocitos de almendra lo dejamos tal cual.


     Calentamos la mezcla hasta que vaya a empezar a ebullir, luego retiramos del fuego y le añadimos la gelatina hidratada pero escurrida de agua. Movemos bien la mezcla para que se deshaga la gelatina y repartimos la mezcla en vasitos.


    Guardamos los vasitos en la nevera y esperamos 2-3 horas hasta que cuaje.
    Lo podemos acompañar con nata, granillo de almendras o con cacao en polvo.