Las siguientes galletas son las clásicas de mantequilla (esas de la caja metálica) pero con un toque de vainilla y canela muy bueno.Estas galletas son ideales para decorarlas luego con fondant o royal icing (glasa) pero también están buenísimas sin decoración.
Es importante que todas las galletas que horneemos sean del mismo tamaño para que se doren todas por igual.
Los ingredientes y las cantidades que necesitamos son las siguientes:
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 175 gr de azúcar glass
- 2 huevos M
- 550 gr de harina
- cucharadita de esencia de vainilla (o cualquier otro sabor)
- canela o speculous (opcional)
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que este integrado,
se añaden los huevos un poco batidos y se sigue batiendo, luego se añade el aroma
y finalmente la harina con la canela poco a poco, esta correcto cuando se despegue de las paredes (tiene que quedar que no se pegue a la mano).
Se hacen dos o tres bolas y se estira cada una entre papel de horno con un grosor de 5 a 8 mm.
Se deja reposar en la nevera 2 ó 3 horas antes de cortar las galletas. Cortamos las galletas y las ponemos sobre papel de horno en la bandeja de horno.
Precalentamos el horno a 180º y cuando este caliente metemos las galletas hasta que queden ligeramente doradas por los bordes (unos 12 minutos), luego las sacamos del horno y las dejamos en la bandeja otros 5 minutos y después ya se pasan a una rejilla para que se enfríen.
Cuando estén frías se pueden decorar con glasa, fondant o rotuladores comestibles.
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