6 de junio de 2013

Buttercream de queso

    Esta buttercream es la recomendada para el bizcocho Red Velvet, las cantidades varían de una receta a otra, yo pongo las cantidades que he utilizado.

- 200 gr de mantequilla sin sal
- 270 grs de queso de untar
- 10 ml de esencia de vainilla
- 500 grs de azúcar glass o icing sugar.



    Con estas cantidades se cubre bien un bizcocho de 22 cm de diámetro con dos capas de relleno, pero si se quiere poner en manga pastelera para hacer decoración queda un poco líquido, asi que se puede poner o 400 grs de queso de untar o 700 grs de azúcar glass (no ambas cosas) si quieres que tenga mas consistencia para hacer decoración con manga pastelera.

    Para la preparación en un bol ponemos la mantequilla y la batimos hasta que este cremosa.


    Luego le añadimos el queso de untar y seguimos batiendo hasta que este unificado










    Le añadimos la esencia de vainilla y poco a poco el azúcar glass y seguimos batiendo a velocidad media hasta que tenga la consistencia que deseamos.






    También podéis realizar con estas proporciones la buttercream para el relleno y luego con mas proporción de queso o de azúcar otra buttercream con una consistencia mayor para la cobertura y decoración.

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