4 de noviembre de 2016

Bundt cake de calabaza y chocolate

    Tenía muchas ganas de hacer de nuevo una receta con calabaza y aproveché que tenía una calabaza grande para hacer esta receta. Hice otra masa de chocolate para ver si así mi hija lo comía pero ni por esas lo he conseguido, pero bueno a mi hijo le ha encantado, algo es algo.


La receta proviene del blog "Uno de dos"

    Este bizcocho está formado por dos masas, una de chocolate y otra con calabaza. Comenzamos con la masa de chocolate.
    - 100 gr de mantequilla
    - 2 huevos
    - 150 gr de azúcar
    - 120 gr de harina
    - 60 ml de leche entera
    - 40 gr de chocolate fondant
    - 15 gr de cacao puro en polvo
    - 8 gr de levadura química
    - una pizca de sal



    Tamizamos en un cuenco la harina con el cacao en polvo, la levadura y la sal.
    En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos hasta formar una masa blanquecina, le añadimos los huevos de uno en uno.










    Fundimos el chocolate en el microondas o al baño María y se lo añadimos a la mezcla.
    Finalmente alternamos la leche con la mezcla de harina y cacao hasta que la mezcla quede homogénea.










    Reservamos la mezcla.

    Para la masa de calabaza necesitamos:
    - 180 gr de mantequilla
    - 3 huevos
    - 200 gr de azúcar
    - 165 gr de harina
    - 180 gr de puré de calabaza (*)
    - 8 gr de levadura química
    - una pizca de sal
    - se puede usar canela o jenjibre para especiarlo
    (*) para el puré de calabaza yo pongo en el horno a 160ºC durante unos 40 minutos las rodajas o trozos de calabaza y cuando están blandos los paso por la batidora. También se puede usar puré de calabaza comercial


     Tamizamos en un cuenco la harina con la levadura y la sal.
     Ponemos en un bol la mantequilla y el azúcar y batimos hasta que la masa esté blanquecina, luego añadimos los huevos uno a uno.



     Posteriormente añadimos el puré de calabaza y finalmente la harina tamizada hasta que la masa quede homogénea.










    En un molde engrasado vamos alternando las dos mezclas y luego ponemos en el horno caliente a 170ºC durante unos 50 minutos.










    Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldarlo.







    Es un bizcocho muy jugoso y esponjoso, podemos servir con sirope de chocolate o nata montada.

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