- 3 huevos grandes
- 235 grs de harina
- 300 grs de azúcar
- 225 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 grs de chocolate puro
- una cucharada de esencia de vainilla (o de otra al gusto)
- 15 grs o un sobre de levadura química
- una pizca de sal.
En un recipiente se funde el chocolate en el microondas y se deja atemperar,
En otro recipiente se baten los huevos con la vainilla y un poco del chocolate fundido.
y en un bol se pone la harina tamizada con la levadura, la sal y el azúcar y se mezclan bien
Se añade la mantequilla y el resto del chocolate fundido y se bate y luego se va añadiendo poco a poco la mezcla de los huevos hasta que este todo bien integrado
Se pone la mezcla en un molde engrasado o forrado de papel de horno y se mete en un horno (caliente) a 180º durante 30-35 minutos
Cuando el bizcocho se haya enfriado y esté a temperatura ambiente se mete en el frigorífico sin desmoldar y cuando pase una hora ya se puede desmoldar.
Cuando vayamos a consumir este bizcocho es conveniente sacarle unos diez minutos antes de la nevera para que no este muy frío y el chocolate que tiene esté mas atemperado y desprenda bien su aroma y sabor.
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