- 50 grs de harina fina de maíz
- 50 grs de harina de trigo
- 100 grs de azúcar
- 4 huevos grandes
- 40 grs de mantequilla clarificada
- 15-20 grs de esencia en pasta.
Tamizamos en un cuenco las dos harinas. En un cazo calentamos la mantequilla clarificada y cuando este caliente la retiramos del fuego y le añadimos la esencia.
Situamos un cuenco sobre una cacerola con agua caliente y le ponemos los huevos con el azúcar y lo batimos a velocidad alta hasta que tripliquen su volumen.
Mezclamos un cuarto de la mezcla de los huevos con la mantequilla derretida y mezclamos bien.
Sobre la mezcla de huevos vamos añadiendo las harinas poco a poco y batimos lentamente y finalmente la mezcla de huevos restante hasta que este todo bien mezclado y lo pasamos al molde del horno
Lo metemos en el horno caliente a 175-180º durante unos 35 minutos, cuando esté hecho lo sacamos del horno, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Se puede decorar con una capa de mermelada que vaya bien con la esencia del bizcocho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por vuestros comentarios, aportan mucho al blog y los agradezco con ilusión y ganas de mejorar. Saludos :-)