30 de mayo de 2013

Magdalenas de vainilla y limón

    Estas magdalenas quedan bien tanto para tomar solas como para decorarlas o rellenarlas. Los ingredientes son para 12 cupcakes o 18 magdalenas normales.

- 175 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 160 grs de azúcar
- 160 grs de harina para bizcocho (con levadura)
- 100 grs de harina de trigo
- 200 ml de leche
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 pizca de sal


    Se tamizan los dos tipos de harinas en un cuenco. En un bol se baten la mantequilla, el azúcar, la sal, la corteza de limón y la esencia de vainilla.


Se bate hasta que este cremoso y luego se añaden los huevos uno a uno y se sigue batiendo hasta que estén bien integrados.










Luego se va añadiendo la harina y la leche alternativamente y poco a poco hasta que este la mezcla bien homogénea.










    Se ponen las cápsulas en los moldes y se reparte la masa en las cápsulas. Luego se mete en el horno (caliente) a 180º durante unos 20-25 minutos. Cuando estén hechos se sacan del horno y se dejan en los moldes y a los 4-5 minutos se sacan de los moldes y se dejan enfriar en una rejilla.















    Una vez completamente fríos ya se pueden decorar. Para mantenerlos en óptimas condiciones se guardan en la nevera en un recipiente hermético.

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