21 de octubre de 2014

Palmeritas de chocolate

Esta es una receta para hacer rápido, fácilmente y con pocos ingredientes, unas palmeritas de chocolate que se preparan en una media hora y se puede hacer con los niños.


    Los ingredientes solo son:
    - lámina de hojaldre
    - azúcar


    Extendemos la lámina de hojaldre y marcamos el centro de la lámina, luego añadimos azúcar y aplanamos con el rodillo, plegamos por la mitad cada parte y repetimos la operación de añadir azúcar, aplanar y doblar.












    Posteriormente añadimos de nuevo azúcar y doblamos una parte encima de la otra.


    Pasamos el rodillo de nuevo y partimos el hojaldre en capas de 1 cm aproximadamente, lo ponemos en una bandeja de horno separados unos de otros y metemos en el horno caliente a 200ºC durante unos 10-12 minutos luego las damos la vuelta y las dejamos unos 2 ó 3 minutos más.










    Para la cobertura necesitamos:
- 100 gr de chocolate fondant
- 15 gr de mantequilla

    Lo ponemos en un cazo al baño María para que se funda.










    Cuando el chocolate esté atemperado bañamos las palmeritas y ya están listas para comer


    Por fin una cosa que les ha encantado a mis hijos, así que lo repetiré mas veces ya que es muy fácil hacer.

2 comentarios:

  1. Qué palmeritas tan deliciosas y ricas!!! Me comería unas cuantas, me encantan!
    Un besito!!

    ResponderEliminar
  2. Qué buena pnta tienen estas pálmeras me están diciendo cómeme seguro que estaban riquísimas. Un besote.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios, aportan mucho al blog y los agradezco con ilusión y ganas de mejorar. Saludos :-)