5 de abril de 2013

Bizcocho genovés con chocolate

    Esta receta es una variación del bizcocho genovés clásico y es original de Azúcar con amor (una página que debéis de visitar ya que tiene todo perfectamente explicado) y lo utilizo mucho porque los bizcochos quedan muy jugosos y esponjosos.

- 120 grs. de chocolate (blanco, con leche, puro)
- 4 huevos grandes
- 80 grs. de mantequilla
- 140 grs. de harina
- 140 grs. de azúcar
- 15 grs. de levadura
- 1 cucharadita de esencia de vainilla


    Se mezcla la levadura con la harina y se tamiza.

    En un recipiente se baten bien los huevos, luego vamos añadiendo el azúcar, la esencia de vainilla y la harina.











    Mientras en un cazo hemos derretido la mantequilla a fuego bajo y una vez derretida se retira del fuego y se añade el chocolate y se remueve hasta que quede totalmente disuelto.


     Se añade la mezcla del chocolate al recipiente y se sigue batiendo.

    Finalmente se vierte en un molde engrasado o forrado con papel de horno  y se mete en un horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante una hora aproximadamente.










     Para saber si esta cocinado se pincha con un palillo y si sale seco es que esta hecho.
















    Una vez frío se forra de papel film y se mete unas horas en la nevera antes de cortarlo o decorarlo.


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