Esta tarta es ideal para un acompañamiento ligero con un café o chocolate.
- 6 manzanas reinetas
- 200 ml de leche
- 200 gr de azúcar
- 200 gr de harina
- 50 gr de mantequilla fundida
- 3 huevos
- sobre de levadura
Pelamos 4 manzanas y las partimos en trocitos, las trituramos junto a la leche y a la mantequilla derretida hasta formar un puré, batimos añadiendo el azúcar y los huevos uno a uno y la mezcla de harina con levadura poco a poco. Se pone la mezcla en un molde engrasado.
Con las dos manzanas restantes las pelamos y las cortamos en laminas y luego las ponemos encima de la mezcla que tenemos en el molde formando círculos concéntricos. Se pone en horno precalentado a 160º durante unos 45 minutos.
Cuando la desmoldemos la podemos bañar por la parte superior con cobertura de gelatina transparente (son unos sobrecitos con polvos que se diluyen en agua para formar gelatina), así queda la manzana mas jugosa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por vuestros comentarios, aportan mucho al blog y los agradezco con ilusión y ganas de mejorar. Saludos :-)