9 de abril de 2013

Magdalenas de arándanos

    Estas magdalenas son bastante esponjosas y sabrosas, en este caso están hechas con arándanos pero también se pueden hacer con pasas, trocitos de orejones, de dátiles, etc.
    Las cantidades son para aproximadamente 12-14 magdalenas grandes.

- 130 gr de harina
- 175 gr de azúcar
- 75 ml de nata líquida
- 2 huevos
- 8 gr o medio sobre de levadura
- 50 gr de mantequilla derretida
- 50 gr de arándanos (o fruto a su elección)
- Zumo de medio limón
- Ralladura de medio limón
- 1 pizca de sal

    Se baten los huevos hasta que queden espumosos y se añade el azúcar y la sal, luego se van añadiendo la nata, la mantequilla, la ralladura de limón, el zumo de limón (aunque parece que se corta la nata no ocurre) y la mezcla de harina y levadura poco a poco. Una vez batido todo bien se añaden los arándanos y se mezclan con una espátula y se deja reposar la mezcla unos 15 minutos.
    Posteriormente se rellenan los moldes de magdalenas (cupcakes) y se meten en el horno precalentado a 180º unos 20 minutos aproximadamente.
    Una vez sacado del horno se dejan enfriar sobre una rejilla.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por vuestros comentarios, aportan mucho al blog y los agradezco con ilusión y ganas de mejorar. Saludos :-)