Esta receta es una variación del bizcocho genovés clásico y es original de Azúcar con amor (una página que debéis de visitar ya que tiene todo perfectamente explicado) y lo utilizo mucho porque los bizcochos quedan muy jugosos y esponjosos.
- 120 grs. de chocolate (blanco, con leche, puro)
- 4 huevos grandes
- 80 grs. de mantequilla
- 140 grs. de harina
- 140 grs. de azúcar
- 15 grs. de levadura
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Se mezcla la levadura con la harina y se tamiza.
En un recipiente se baten bien los huevos, luego vamos añadiendo el azúcar, la esencia de vainilla y la harina.
Mientras en un cazo hemos derretido la mantequilla a fuego bajo y una vez derretida se retira del fuego y se añade el chocolate y se remueve hasta que quede totalmente disuelto.
Se añade la mezcla del chocolate al recipiente y se sigue batiendo.
Finalmente se vierte en un molde engrasado o forrado con papel de horno y se mete en un horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante una hora aproximadamente.
Para saber si esta cocinado se pincha con un palillo y si sale seco es que esta hecho.
Una vez frío se forra de papel film y se mete unas horas en la nevera antes de cortarlo o decorarlo.
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