7 de abril de 2013

Madeira Sponge Cake

    Este bizcocho queda un poco mazacote cuando lo haces pero es el mejor si quieres modelar alguna forma y si lo cubres de fondant y le vas a poner bastante peso encima. Para que quede mas jugoso hay que ser generosa con el almíbar. También es ideal si quieres una tarta alta porque sube bastante.

- 4 huevos grandes
- 300 grs. de harina
- 200 grs. azúcar
- 200 grs. mantequilla a temperatura ambiente
- 8 grs o medio sobre de levadura
- un poquito de sal
- cucharadita de esencia al gusto



   Se tamiza la harina con la levadura y la sal.

 Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que clarifique



 y se le van añadiendo los huevos uno a uno

 y cuando estén incorporados se echa la esencia y se añade la harina poco a poco.









Se vierte a un molde engrasado o forrado con papel de horno



 y se mete en el horno (precalentado) a 175º durante una hora aproximadamente.






    Una vez frío se desmolda y se envuelve en papel film hasta que lo vayamos a decorar o rellenar.














   Este se lo hice para mi familia el día de los enamorados, cubierto de ganache de chocolate y nata y relleno en dos capas de mermelada de fresa, y regado con almíbar de vainilla.

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